E-Mailkonto unter iOS (Apple) einrichten

Um Ihr XEMO-NET E-Mailkonto auf Ihrem Apple - Gerät einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor.

1. Loggen Sie sich auf dem Endgerät mit dem Browser Safari und den Zugangsdaten Ihres E - Mailaccount in dem Mailsystem unter https://mail.xemo-net.de ein. Als Benutzernamen verwenden Sie bitte Ihre E-Mailadresse.

2. Tippen Sie auf der nächsten Seite auf "Allgemein"

3. Scrollen Sie etwas herunter, bis Sie den Menüpunkt "Apple-Verbindungsprofil mit App-Passwort" sehen können und tippen Sie auf den Link "E-Mail IMAP, SMTP"

4. Lassen Sie den Download des Profils zu

5. Nachdem das Profil geladen wurde, bestätigen Sie die Meldung "Profil geladen" in dem Sie auf die Fläche "Schließen" tippen.

6. Wechseln Sie nun in die Einstellungen Ihres Apple Geräts und tippen Sie auf die neu hinzugekommene Schaltfläche "Profil geladen"
'

7. Sie sehen nun das neue Profil Ihrer E-Mailadresse. Tippen Sie zur Installation des Profils auf die Schaltfläche "Installieren"

8. Geben Sie nun Ihren Gerätecode ein

9. Bestätigen Sie erneut, indem Sie auf die Schaltfläche "Installieren" tippen

10. Bestätigen Sie erneut, indem Sie auf die Schaltfläche "Installieren" tippen

11. Nachdem das Profil installiert wurde, bestätigen Sie den Screen mit einem Touch auf die Schaltfläche "Fertig"

Sie finden die E-Mails des soeben hinzugefügten E-Mailkontos nun in der Apple Mail App